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グルメ

昔むかし…
【米】という字は、
お百姓さんが、八十八回手をかけて作るから米って書くんだと教えられました。
一粒も粗末にすることなく、きれいにいただくようにと躾けられた。

大人になった今でも、炊飯器にこびりついたご飯を、
水に流すのが申し訳ないような、
そんな気持ちになるので
それらをまとめて、すずめさんに食べてもらっている。

毎朝時間になってもご飯が出ていないと、
見張り隊の働き?すずめが【チュン・チュン】と催促したり
一粒でも残っていないかと探し回っていたのに…

すずめが来ない…

最近はご飯が残っている…

なんでって思っていた謎が解けたのは





わんこのお散歩道中で見かけた、この風景。
こんなにタワワに、出来立てフレッシュな生米が食べ放題




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